buscar

buscar

La Stevia







     La STEVIA es una planta originaria de la Flora de  Paraguay. La Stevia está aumentando su renombre fuera de los EU y la UE, y se considera totalmente segura para el consumo humano. Es una Planta increíblemente dulce. El Endulcorante (esteviósido), que se extrae de ella es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, las hojas tiernas tienen un agradable sabor a regaliz y se puede usar para reemplazar el azúcar refinado. Las hojas contienen glucósidos de sabor dulce pero que no son metabolizables y tampoco contienen calorías. La mayor parte de los glucósidos consisten en moléculas de esteviosido. Las hojas secas son entre 20 y 35 veces más dulces que el azúcar.

     La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene Carbohidratos, proteínas, Vitaminas y  Minerales.  No se reportan efectos secundarios de ninguna clase. El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa y rebaudiosida. La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce  que el azúcar de mesa (sacarosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces mas dulce que el azúcar.
 

Cachamas

Cría de cachamas

La producción agropecuaria del país cuenta desde 1983 con una base más para incrementar sus rendimientos y eficiencia gracias al descubrimiento de las cachamas.

Estevia

Beneficios de la Stevia

Stevia es un género de plantas fanerógamas perteneciente a la familia de las asteráceas. Comprende 478 especies descritas y sólo 181 aceptadas.

Ajo chino

Beneficios del Ajo Chino

El ajo, es una hortaliza curativa sumamente importante, son muchas las propiedades medicinales que se le han asignado. Este en particular es originario del centro de Asia. El ajo ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias.